情暖寒冬 省教育厅领导看望慰问春节留校师生

2021-02-10

  为进一步贯彻落实教育部和省委、省政府关于做好就地过年,切实保障寒假留校师生安全、温暖度过春节的要求,2月9日,省教育厅副厅长梅岩赴青海大学医学院看望慰问春节留校学生和坚守岗位的教职员工,代表省教育厅党组送去新春祝福,就进一步做好寒假疫情防控和学生管理、后勤服务保障等工作向学院提出了要求,并向留校学生带去了慰问品。

  梅岩副厅长详细询问了留校学生家乡疫情和留校生活情况,认真倾听学生需求,了解在校学习生活安排。他叮嘱大家在认真积极筹备参加中国大学生医学技术技能大赛的同时,要时刻注意科学防控疫情,互相关心关爱,和家长、老师保持联系,有困难随时向学校反映,合理安排时间,兼顾好学习、生活和娱乐,充分利用假期时间给自己“加油充电”,同时注意自身安全,加强体育锻炼,增强身体素质。

  梅岩副厅长强调,学校要加强对留校师生的关心关爱,妥善安排好住宿、洗浴、饮食等保障工作,配发防护用品,确保师生食宿无忧,让就地过年的学生感受到家一般的温暖。同时要加强值班值守,组织力量及时排查、排除校园及周边各类安全隐患,确保度过一个平安祥和的春节。

  为守护好每一位留校生的生命安全和身体健康,其他高校也在疫情防控、食宿安排、校园管控、后勤保障等方面制定了严格细致的措施,为他们准备了年夜饭,校领导将和这些同学共享年夜饭、观看春节联欢晚会、燃放烟花、爆竹,为留校学生提供一个温暖的港湾。