统一思想 明确目标 稳妥推进高考综合改革

2020-05-15

  5月15日,省教育厅组织召开全省高考综合改革工作安排部署会,会议通报了各市(州)高考综合改革基础条件评估情况。各市(州)就工作开展情况作了交流发言,省教育厅副厅长钟泽海同志出席会议并讲话。

  会议强调,高考改革作为中央部署全面深化改革的重大举措之一,是落实立德树人根本任务的重大教育改革。要以“两个维护”的高度对待高考综合改革,坚决贯彻党中央决策部署,抓住机遇,积极作为,坚定不移地把高考改革真正推向深入、落到实处。 

西宁市教育局交流发言

海东市教育局交流发言

海西州教育局交流发言

海南州教育局交流发言

海北州教育局交流发言

黄南州教育局交流发言

玉树州教育局交流发言

果洛州教育局交流发言 

  会议要求,要以2021年9月启动全省高考改革为目标,进一步明确任务、细化工作、倒排工期、落实责任。要统筹做好高考综合改革与新课程新教材改革、高中育人方式改革,切实提高教育质量;要认真学习国家高考改革、新课程新教材和育人方式改革的政策和要求,进一步统一思想、加快推进改革步伐;要摸清基础条件底数,认真梳理改革短板和问题,加大规划投资,切实保障新高考背景下的高中综合改革实施的资源条件;要充分借鉴已改革省市经验,发挥教育行政部门和高中学校的社会力量,集思广益,积极开展改革试点工作,探索符合青海特色的高考改革之路,努力让考生满意、教师认同、社会认可,为全省改革贡献力量和智慧。

  省教育厅高考综合改革办全体成员,各市(州)及有高中学校的县(市、区、行委)教育局长、高考综合改革办公室负责人,省属高中学校校长参加会议。