省教育厅副厅长马嘉宾赴青海民族大学调研指导在校留学生疫情防控工作

2020-02-24

  2月20日,省教育厅马嘉宾副厅长带领国际合作与交流处同志赴青海民族大学调研指导在校留学生疫情防控工作,并为留学生送去生活物资。马嘉宾同志在详细了解有关疫情防控工作及防控措施落实情况后,到留学生公寓现场查看住宿、厨房等生活区域及宿舍日常消毒情况等,并同留学生亲切交谈,仔细询问留学生防护情况及身体状况,鼓励留学生携手共同抗击疫情,增强抗“疫”信心。

  马嘉宾同志强调在疫情解除之前,学校要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的统一安排,全力确保校园安全,切实加强对留学生的关心和帮助,给予留学生更多的人文关怀,做好生活保障和心理疏导,增强安全意识和自我防护能力,将留学生疫情防控工作做实做细,坚决打赢疫情防控阻击战。

  留学生们对政府和学校给予的关心和帮助表示感谢,表达努力为抗击疫情加油鼓劲和为抗“疫”助力的决心。