省教育厅举办2019年厅系统基层党支部书记党务干部培训班

2019-10-29

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和省委王建军书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进省委巡视反馈意见整改落实,推动厅系统全面从严治党向纵深发展,加强厅系统各基层党组织“五位一体”建设,提高党支部书记和党务干部履职能力水平,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日至25日,省教育厅组织举办了厅系统2019年基层党组织书记和党务干部培训班,邀请省委党校党史党建教研部张慧芝、祁元生、朱文伟3位副教授和厅人事处宋琳处长作专题辅导。来自厅机关直属基层党委、党总支、党支部书记和各基层党组织党务干部40名同志参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  培训班以党建工作品牌的搭建、推进党建与业务融合为重点,采取集中学习、专题辅导及现场教学相结合的方式进行。3位副教授和厅人事处处长分别就学习贯彻党内法规、厅系统各基层党组织如何开展党支部工作、干部选拔任用条例进行了专题辅导,并进行了现场答疑和互动交流。3位副教授和宋琳处长的讲座内容丰富、深入浅出、生动鲜活、分析透彻,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性、指导性和实践性,对于加强党的组织体系建设,干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。厅系统各基层党组织书记、党务干部纷纷表示,要深入领会《条例》精神,全面掌握《准则》要求,树牢主责主业意识,认真履行“一岗双责”,切实增强贯彻执行《条例》《准则》的思想自觉和行动自觉,扎实推进基层党组织标准化、规范化建设,努力创建模范机关,把基层党组织建设成为推动全省教育改革发展稳定的坚强战斗堡垒。

   

                                            (厅机关党委   供稿)