教育部“青春在讲台上闪光——优秀特岗教师报告团”来青作巡回报告

2019-09-09

  教育部“青春在讲台上闪光——优秀特岗教师报告团”来青作巡回报告

 

 

  9月6日下午,教育部“青春在讲台上闪光——优秀特岗教师报告团”在青海师范大学作巡回报告。教育部教师工作司二级巡视员赵建军、省教育厅副厅长董林出席报告会。青海师范大学、青海民族大学870余名师生代表聆听了报告会。

  河南省特岗教师巴世阳、河北省特岗教师杨晓帅、黑龙江省特岗教师袁艳敏、新疆自治区特岗教师克地也木?木合旦、山西省特岗教师张杰分别分享了他们在乡村任教的事迹。五位特岗教师的事迹精彩、感人,深深感染了我省师生,整场报告会掌声不断。聆听报告的我省高校师范生表示,优秀特岗教师的事迹更加更加坚定了自己将作为教师的职责和使命,既然选择当一名老师教书育人,那就选择最需要帮助的孩子,用自己的知识和才华去帮助他们。

  省教育厅副厅长董林在报告会上致辞。他们的事迹集中展现了新时代人民教师爱岗敬业、厚德载物的职业操守,与时俱进、锐意创新的可贵品质,完善小我、融入大我的教育情怀,甘为人梯、无私奉献的崇高境界,彰显了社会主义核心价值观,弘扬了民族精神、时代精神,用实际行动诠释了人民教师的责任与担当,展现了新时代“四有好老师”和“四个引路人”的良好风貌。他希望全省广大教师特别是今后将要走上教师岗位的同学们以优秀特岗教师为榜样,锤炼高尚师德、提升育人能力,到乡村去、到乡村学校去,用自己的学识和才华,助力乡村振兴,把自身的抱负和志向融入国家战略,为乡村的孩子搭建起人生发展梯子,实现自我价值。

  教育部教师工作司二级巡视员赵建军指出,五位优秀的特岗教师用自己的青春奉献乡村教育事业,在工作中展现出不畏艰苦、乐教从教的职业理想和敬业精神,影响并改变着千千万万农村孩子的命运。希望广大青年学子们不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以优秀特岗教师为榜样,积极响应国家号召,到基层去、到乡村学校第一线去,扎根基层、服务乡亲、奉献自我,用青春和热血、用知识和担当续写“特岗教师”的辉煌,为推动教育事业新的发展做出应有的贡献,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。

 

                                            (教师工作处供稿)

 

  青海师范大学副校长冶成福主持报告会并致辞

 

  河南省特岗教师巴世阳作报告

 

  河北省特岗教师杨晓帅作报告

 

  

  黑龙江省特岗教师袁艳敏作报告

 

  新疆自治区特岗教师克地也木-木合旦作报告

 

  

  山西省特岗教师张杰作报告

 

  省教育厅副厅长董林在报告会上致辞

     

    教育部教师工作司二级巡视员赵建军在报告会上讲话