省教育厅开展“信仰与忠诚”青年干部主题交流与座谈活动

2019-07-24

  7月19日,共青团青海省教育厅委员会根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“信仰与忠诚”系列活动内容,组织厅机关各处室、直属单位70多名青年干部职工、教师开展了厅系统“信仰与忠诚”青年干部主题交流与座谈活动。 

 

 

 

 

 

 

  活动分为奋斗青春之身边人微课堂、现场分组即兴演讲、革命歌曲随机唱三个部分展开。青春之身边人微课堂中,厅系统青年干部李安、李海兴、张海元、张清、曹智鑫分别用朴实的语言,感人的事迹、真挚的感情分享了工作以来的经验和所思所感,引导鼓励厅系统广大青年干部职工以良好的精神面貌、务实的工作作风、敢于担当的政治品格和奋发有为的工作状态,立足岗位、勇于担当、锐意进取、扎实工作,为青海教育事业发展贡献力量。现场即兴演讲中,在场青年干部紧紧围绕“信仰与忠诚”主题,分别从自己的工作实际出发踊跃发言,回顾了党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,特别是围绕党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,生动展现各族人民在党的领导下推进改革发展稳定的生动实践,进一步激发他们的青春活力,充分发挥先锋模范作用。革命歌曲传唱中,大家以《没有共产党就没有新中国》等优秀红色经典曲目,深情歌颂了党带领人民为实现中华民族伟大复兴作出的卓越贡献,引导在场青年干部进一步传承红色基因,继承和发扬优良革命传统。

  自“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”青年主题教育开展以来,省教育厅主题教育的内容形式不断丰富,平台载体不断拓展,引领激励不断凸显,青年干部职工的政治意识逐步增强,干事创业的精气神充分焕发,真正达到了交流思想、提高认识、激发活力、推动工作的目标,很好地推动了主题教育在青年中往心里走、往深里走、往实里走。