全省高校面向师生和群众提供心理援助服务

2020-02-03

  (十七期)

  疾病无情人有情。面对新冠肺炎疫情,省教育厅指导省内高校依托专业力量,紧急组建心理援助团队,保障新型冠状病毒疫情防控期间师生心理健康,为因疫情引发负面情绪的师生提供心理支持和援助。

  根据要求,各院校紧急组建心理健康咨询服务队,面向未感染肺炎疫情但出现强烈心理反应的人员、居家隔离人员及其亲属好友等,开通心理支持电话和网络咨询服务。青海大学、青海师范大学分别抽组20余名长期从事咨询工作的心理专业教师和研究生,组成咨询团队,其中包括精通藏语的咨询师,可以为牧区师生家长提供心理援助服务。青海柴达木职业技术学院安排国家二级心理咨询师、青海省高校心理健康教育专家指导委员会委员刘秀兰带头组建咨询团队,配合海西州委组织部开通心理咨询服务公益热线,为有需要的群众和师生提供免费的心理咨询服务。青海建筑职业技术学院面向全校师生发布了《疫病传播期间心理防护指南》,营造积极向上、公开透明、众志成城的疫情防控良好氛围。

  各校服务热线开通以来,受到广大师生的广泛转发与关注。

                     (省教育厅疫情防控工作领导小组办公室  供稿)