厅长一线督导 纪检全程督查 确保教育系统防控措施落地落实

2020-02-01

(第十四期)

  为确保教育系统疫情防控相关安排部署落到实处,近期,省教育厅一手抓顶层督导,一手抓纪检监督,凝聚全省教育系统上下联动、左右协同的强大合力,务实推动省委省政府疫情防控处置工作决策部署在全省教育系统落地落细落实。

  按照疫情防控专项联点督导工作机制,省教育厅厅级领导通过电话、微信等方式,常态化了解联点地区和院校疫情防控工作开展情况。省教育厅韩英厅长及其他厅领导还分赴西宁市、海东市、海北州、海南州等地,以及青海大学、青海师范大学、青海高等职业技术学院等院校,实地督导检查教育系统疫情防控工作,了解掌握各级各类学校疫情防控工作需求和意见建议,帮助解决面临的主要困难,对认识不到位、宣传不到位、措施不到位等情况及时予以指出纠正,现场指导督促抓好问题整改。此外,驻厅纪检监察组、机关纪委组成督查工作小组,采取现场督查、电话、短信、微信视频等方式,重点督查市州教育部门和各高校在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、漏报瞒报、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,压实疫情防控责任,及时堵塞防控漏洞。全省教育系统疫情防控处置工作全面展开、有序推进。

 

                       (省教育厅疫情防控工作领导小组办公室 供稿)