省教育厅建立专项联点督导机制强力推动教育系统疫情防控工作落实

2020-01-28

    (第三期)

  按照省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作部署,省教育厅迅速建立疫情防控专项联点督导工作机制,安排厅级领导分别联点相关市州和高校,分片包干,紧盯教育领域疫情防控重点任务,实行靠前指挥。

  一是督导重点任务落实。对湖北返青学生、省外旅游探亲师生、省外顶岗实习学生、参加省外异地办班学生等重点人群,督导联点地区和高校逐一落实,详细了解情况,分门别类采取针对性防控措施。

  二是指导重点工作开展。指导联点地区和高校加大健康知识宣传教育,通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道,发放假期生活提示,普及疫情防治知识和防控要求。根据疫情发展形势,制定开学预案,确定开学时间,并对开学时的体温检测、假期与相关人员接触情况的报告、隔离防护措施等进行安排部署,提前做好学校环境卫生条件整治工作。

  三是实行网格化反馈。联点领导常态化了解联点地区和院校工作开展情况,督导落实教育系统疫情防控工作部署,及时上情下达、下情上达,确保全省教育系统疫情防控工作落实落细。

  

                          (省教育厅疫情防控工作领导小组办公室 供稿)