我省举办果洛、黄南等“三省交界”地区中小学(幼儿园)校长(园长)安全管理培训班。

2019-08-27

  为积极参与省委、省政府川甘青交界地区平安与振兴工程,进一步提高果洛州、黄南州等“三省交界”地区中小学(幼儿园)校长(园长)校园安全管理工作水平和应急处突能力。1月7日至13日,省委教育工委、省教育厅在江苏省扬州大学举办“三省交界”地区中小学(幼儿园)安全管理培训班,来自果洛、黄南等地的216位校长(园长)参加了培训。本次培训坚持“按需培训、学以致用”的原则,邀请扬州大学专家、教授和当地教育部门领导及平安示范学校校长,针对学校日常管理中遇到的实际问题,授课老师围绕学校安全风险预警及化解、校园安全管理法律政策解读、涉校网络舆情应对和校园“三防”建设等内容,深入剖析了当前学校安全管理工作的重点、难点和热点问题,就具体的防范应对手段讲解了许多务实管用、操作性强的措施。培训过程中,全体学员结合自身遇到的实际问题与教授专家进行沟通和交流,充分展现了我省藏区教育工作者良好的精神风貌。

  (学校安全处  供稿)

  深圳市铭基金公益基金会在青开展助学行动。1月5日,“天使助学  筑梦未来”——深圳市铭基金公益基金会在互助县东和乡中心学校举行天使助学行动捐赠签约仪式。根据协议,深圳市铭基金公益基金会由深圳市盈投置地有限公司和深圳安吉尔饮水产业集团有限公司共同出资400万元人民币,从2018年起每年资助青海家庭经济困难的500名中小学生(每生每年2000元)和100名大学生(每生每年5000元)。

  (学工办  供稿)

  青海油田教育管理中心召开教职工(会员)代表大会。1月14日,青海油田教育管理中心第三届第三次教职工(会员)代表大会召开,76名正式代表、14名列席代表参加了会议。会议全面总结了中心2017年工作,肯定成绩,分析问题,明确了2018年在教育教学、队伍建设、党建工作等方面的基本工作思路,提出了今后发展的目标及措施。会议对2017度标杆单位、先进科室、优秀岗位人员、“平安校园”建设工作先进单位、达标单位和先进个人、先进基层工会、工会工作积极分子进行了表彰。中心党委书记、主任胡建华同志与各学校校长、机关科室长签订了2018年度目标考核责任书、党风廉政建设目标责任书、平安校园建设目标责任书。