关于转发教育部、人力资源社会保障部《高校教师职称评审监管暂行办法》的通知

2019-08-23

各市(州)教育局、人社局、各高等院校:

  教育部、人力资源社会保障部制定《高校教师职称评审监管暂行办法》,对进一步规范高校职称评审工作具有重要意义。现转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  我省高校教师职称评审权逐步下放至符合条件的高校,取得职称评审权限的高校按省人社部门批准的职称评审权限进行相应等级的职称评审。

  为确保突出监管重点,防止责任悬空、程序虚设,切实使《办法》落地见效,特提出以下要求:

  一、各高校组建的评委会须在规定的权限、评审范围内开展工作,严格执行国家和我省关于职称工作的各项政策,按照国家和我省关于职称评委会管理的各项规定开展工作,确保评审规范操作、结果公正。

  二、各高校组建的评委会须按照全省统一安排部署开展年度职称评审工作。评审开展前,制定切实可行的评审工作实施方案,报主管部门审核,经省人力资源和社会保障厅核准后实施。

  三、省教育厅、人力资源社会保障厅将加强宏观管理和事中事后监管,随机对各评委会申报、审核、评审等阶段的工作进行据查、巡查、复核。

  四、各市州、高校贯彻落实《办法》情况及时向主管部门、省教育厅、省人社厅汇报。

  附件: 高校教师职称评审监管暂行办法

  

  青海省教育厅          青海省人力资源和社会保障厅

  2017年11月13日