“五彩e站”党建品牌凝聚校园新气象

2019-11-11

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,青海警官职业学院现代教育技术中心党支部专业建设摆在突出位置,瞄准主业、精准发力,在专业人员缺乏、毫无建设经验的背景下,以“智慧党建”“咖啡论坛”“读书报告会”“暖警爱警”“导师带徒典型引路项内容为载体形成了切合自身特点的党建品牌“五彩e站”摸索出了一条网监专业启动、发展招生培养的新路子。

“智慧党建”促使支部党建工作在科学化、规范化、信息化的道路上迈出了坚实一步,实现了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的随时化、随地化、精品化。“咖啡论坛”“读书报告会围绕党建工作上台阶、专业建设注能量、工作能力补短板三大目标打造学习型党支部,努力建造书香中心。暖警爱警围绕院工会和部门年度重点工作,全力把工会小组打造成全体教职工的温馨之家。导师带徒暨典型引路”发挥行业和部门内部党建优质资源效应,使结对共建,业务交流的平台不断夯实,资源共享、人才共育、使命共担的共识已经形成。

自党建品牌创建以来,学院各基层党组织对党建工作的认识进一步明确,党建与业务工作进一步融合,逐步形成了政治理论学习与业务知识学习、党建中心任务和业务重点工作、党员监督管理和日常工作任务相互融合相互促进的良好局面,有效带动全体党员坚定理想信念、提高业务素质,推动学院各项工作取得新突破。近日,在省直机关工委举办的主题为“不忘初心、牢记使命”党建创新案例征集活动中,“五彩e站”党建品牌获最佳案例