弘扬主旋律 传播正能量──青海油田教育管理中心认真部署2018年宣传思想工作

2019-08-23

  青海油田教育管理中心结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及省教育厅相关文件精神,召开了2018年宣传思想工作会议,印发了《油田教育管理中心新闻宣传与信息报送考评办法》,全面部署了2018年宣传思想工作。

  提高认识,统一思想。会议要求中心全体教育工作者充分认识宣传思想工作的重要意义,进一步提高认识,增强责任感和使命感,统筹谋划,使党的声音传播进每一个师生的心里,为改革发展稳定营造良好氛围,使社会主义核心价值观入脑入心,使校园充满强劲的正能量。

  把握方向,理清思路。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新闻舆论工作各个方面、各个环节坚持正确舆论导向,增强“四个意识”,紧紧抓住学习宣传贯彻十九大精神这条主线,源源不断地为奋进在新征程的广大师生提供强大的精神力量。

  加强领导,落实责任。进一步加强组织领导,将宣传思想工作作为“一把手工程”,明确任务,落实责任。中心与各学校、科室签订年度目标责任书,严格按照《油田教育管理中心新闻宣传和信息报送考评办法》进行考核,各基层单位要明确分工,强化大局意识,主动落实宣传思想工作要点。

  用好阵地,创新工作。要依靠主阵地,通过课堂活动、校园广播、网络、电视、简报等多种形式,弘扬主旋律,占领舆论“制高点”,做到宣传教育既全面准确又深入浅出。