我省第七届省级督学聘任工作圆满完成

2021-10-11

  近日,省政府教育督导委员会印发关于聘任第七届省级督学的通知,聘任王向明等16名同志为省督学顾问,聘任董林等28名同志为省督学,聘任薛伟平等34名同志为特约督学,共同构成第七届省级督学队伍体系。

  此次督学聘任充分考虑督政、督学、评估监测工作职能,在类别上,首次设立省督学顾问、省督学和特约督学。在人选上,严格按照《教育督导条例》和《青海省督学管理办法》规定,结合新时期教育督导工作新要求,从有利于教育督导工作的大局出发,选聘一批讲政治、懂教育、敢担当的省级督学。在构成上,统筹考虑年龄、学历、专业、职称等因素兼顾各级各类教育和督政、督学、评估监测等多个教育督导领域,同时吸纳人大代表、政协委员和退休人员的力量

  省级督学的主要职责是检查国家和省级教育法律、法规和规章的贯彻落实情况,指导各地各校按照教育方针和教育教学规律办学;对教育督导重点工作提供咨询、带队或参加各级各类教育督导检查任务并进行反馈;督促所在单位履行教育发展职责。