我省承办的2021年全国职业院校技能大赛“导游服务(高职组)”赛项圆满落幕

2021-06-30

  2021年6月24日,我省承办的2021年全国职业院校技能大赛“导游服务(高职组)”赛项工作圆满落幕,这是我省首次承办职业教育领域的国家级比赛。

  来自全国的32支代表队同台竞技,比赛内容包括现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用和导游知识测试5个环节,分别在4个赛场进行。赛事通过今日头条、微信公众号、官方网站等平台全程直播,点击量达20万人次。经过激烈角逐,最终产生了一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,我省选手获得三等奖。整个赛程组织严密、注重细节、保障有力,得到了参赛选手和指导教师的一致肯定,创造了办赛期间“零投诉”的傲人成绩,得到了国赛专家和裁判的高度赞扬。

  本次全国职业院校技能大赛赛项的举办,是我省贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神的具体行动,对于青海职业教育改革发展具有特殊而重要的意义。省教育厅将在省委省政府的领导下,继续推进职业教育发展改革,深耕细作,再创佳绩。