省教育厅离退休干部喜迎新春

2021-02-04

2月3日,省教育厅举办离退休干部迎新春茶话会。

会上,大家畅谈“十三五”时期、特别是过去一年来教育事业取得的成就,纷纷表示,2020年全省教育系统在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和省委十三届九次全会精神,坚持和加强党对教育事业的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,统筹疫情防控和教育改革发展,全面落实立德树人根本任务,聚焦办好人民满意教育,聚力教育公平和质量,全面完成了年度工作任务和“十三五”规划确定的主要发展指标,谱写了奋进之笔的青海篇章。

省教育厅党组原书记、厅长高荣在座谈中指出,近几年,厅党组十分重视老干部工作,深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,在政治上关心老干部,认真落实老干部政治待遇,向老干部及时通报重大问题、重要情况,让老干部持续感受到党组织的关怀和信任;在生活上关怀老干部,及时听取老干部的呼声,关心老干部身体、生活情况,定期开展丰富多彩的文体活动,老同志的幸福感、获得感普遍提升。大家虽然从工作岗位上退下来了,但仍然关心教育事业的发展,今后将一如既往支持教育厅的工作,充分发挥自身优势,不断为青海经济社会发展增添正能量。

厅机关各处室表演了歌曲、舞蹈、朗诵等精彩纷呈的节目,老同志和厅领导现场进行了游戏互动,全场掌声阵阵、笑语不断,充满了欢乐祥和的喜庆气氛。

会前,厅领导走访慰问了年迈体弱、行动不便的老同志,并通过信件、电话等方式向异地居住的离退休干部致以新春祝福,把厅党组的关怀和温暖送到每一位老同志的心坎上