青海省教育厅教育评估与质量监测中心荣获国家义务教育质量监测“省级优秀组织奖”荣誉称号

2021-01-14

近日,教育部基础教育质量监测中心印发通知,对在2020年监测组织实施工作中成绩出色的青海省教育厅教育评估与质量监测中心授予国家义务教育质量监测“省级优秀组织单位”荣誉称号,这是教育部基础教育质量监测中心对我省组织实施工作的充分肯定。

2020年,我省18个样本县239所学校,2166名校长、教师,9018名学生参加国家科学学习质量、德育发展状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素监测。在监测工作组织实施过程中,省教育厅专门成立监测工作领导小组,周密安排部署,严格操作规范,严明工作纪律,确保了监测数据的真实性和有效性,未发生一起突发事件,实现了零失误,圆满完成了国家义务教育质量监测工作。义务教育质量监测工作是深化基础教育改革、提高义务教育质量的重要举措今后我们将认真总结监测工作经验,加大宣传力度,营造良好的义务教育质量监测环境,推动我省义务教育质量监测工作迈上新台阶。