省教育厅举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-15

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,12月11日下午,省教育厅举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省教育厅党组成员、副厅长马嘉宾同志作党的十九届五中全会精神宣传报告。厅机关全体干部,直属单位副处级以上70余名党员干部聆听了讲座。

 

  马嘉宾同志紧紧围绕全会的核心要义、建设高质量的教育体系和深化教育评价改革,阐释了新发展理念、新发展阶段、新发展格局的内涵、特点和要求,特别结合教育工作,分析了教育面临的形势和任务,就建设高质量教育体系、深化教育评价改革进行了全面深入的讲解。报告讲体会、讲认识,有分析、有总结,重理论、重实践,深入浅出、重点突出,对于教育系统认清形势、理清思路具体重要的指导意义。

  宣讲会后,厅系统广大党员干部纷纷表示,要进一步提高政治站位,强化理论武装,将学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解全会精神内涵,深刻领会坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导的重要意义,深刻把握新时代我省教育改革发展的重大问题,坚持以人民为中心的发展理念,精心编制好我省教育“十四五”规划,研究推进建设高质量的教育体系、深化教育评价改革的方法和路径,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,努力办好人民满意的教育,为我省经济社会发展提供强大智力支撑和人才保障。