省教育厅组织离退休干部认真学习贯彻十九届五中全会精神

2020-12-15

12月14日,省教育厅召开党的十九届五中全会精神离退休干部专场宣讲报告会,一级巡视员杨发玉作宣讲报告,离退休干部处通报“十三五”时期我省教育事业发展和“十四五”规划编制进展情况。

杨发玉强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,要准确把握全会对教育事业发展作出的重大部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快构建高质量教育体系。

老同志们纷纷表示,要将思想、行动切实统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极为青海教育事业发展贡献自己的力量。

报告会后,周志义、李大华、张宏山等老同志挥毫泼墨,用书法、绘画作品讴歌新时代、展示新风貌、赞美新生活,以健康向上的精神风貌和充满正能量的政治热情充分展现了对“十四五”规划和二〇三五年远景目标的期待和信心。