省直机关第三党建暨妇女工作联系组开展主题党日活动

2020-11-18

为加强党建互动交流,提升党建工作水平,继承和发扬党的光荣传统,缅怀党的丰功伟绩,进一步激励党员干部铭记初心使命,11月13日,省直机关第三党建暨妇女工作联系组14家成员单位40余名党员前往海东市循化县查汗都斯乡红光村开展了以“传承红色文化 弘扬时代精神”为主题的党日活动,组长单位省教育厅、人社厅党组成员、副厅长梅岩、顾耀华同志参加了此次活动。

活动邀请第十三届全国人大代表、红光村党支部书记马乙四夫同志为全体党员详细讲解在马乙四夫书记带领下,大家依次参观了循化县红军小学、红光清真寺及循化县西路红军纪念馆。通过聆听讲解,观览图片、实物展,详细了解了当年西路军西进的壮阔历史和红军战士身处逆境以特殊方式进行战斗的壮举,使广大党员深刻领会到当年红军战士的崇高理想追求和不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。在红光村广场全体党员面对鲜红的党旗,佩戴光荣的党员徽章,重温入党誓词,集体歌唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,汲取红色土壤所蕴含的革命文化遗产,追寻入党初心,砥砺为党工作、为党奋斗的革命精神。

通过此次主题党日活动,全体党员内心受到了强烈的震撼、精神受到了洗礼、灵魂得到了净化思想认识进一步得到了升华这片红色热土上所蕴含的红色文化精神和信念,与新形势下开展的“不忘初心牢记使命主题教育价值导向高度契合大家纷纷表示,一定传承和发扬红军战士不畏艰难、锐意进取、勇于献身的革命精神,进一步坚定理想信念,坚守精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性,立足全省、服务群众,以责任和担当久久为功,为推进“一优两高”、建设富裕文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。