省教育厅走访慰问抗美援朝志愿军老战士

2020-10-26

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,省教育厅一级巡视员杨发玉同志走访慰问了卫得福、熊宗银、钱秉三3名在宁的抗美援朝志愿军老战士,转达了厅党组的亲切问候和崇高敬意,为老战士佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并送上慰问金。

  老战士卫得福激动地说:“70年前我们为保家卫国支援朝鲜作战,许多战友牺牲了自己年轻的生命,今天党和人民没有忘记我们,隆重召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,中共中央、国务院、中央军委为我们颁发纪念章,作为一名志愿军老战士,我感到骄傲和自豪。真诚祝愿伟大祖国越来越强大,祝愿百姓的生活越来越幸福。我们要宣讲好抗美援朝战争中的感人故事,宣传好伟大的抗美援朝精神,教育好自己的儿孙,不忘历史、珍惜当下,好好学习工作,为实现中国梦贡献自己的力量。”

  杨发玉表示,伟大的抗美援朝精神,是值得我们世代传承弘扬的宝贵财富。当前省教育厅系统正在加快推进教育现代化,我们一定要弘扬伟大的抗美援朝精神,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,从中汲取强大的精神力量,激励厅系统各级党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动习近平总书记关于教育的重要论述和中央、省委对教育的决策部署落地生根