省教育厅召开作风突出问题集中整治专项行动部署会议

2020-10-14

10月14日,省教育厅召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会,传达学习全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,安排部署全厅系统作风突出问题集中整治专项行动。厅领导班子成员,西宁大学筹建办负责人,厅机关全体干部、直属单位副处级以上干部80余人参加了会议。

会议指出,这次作风突出问题集中整治专项行动,是省委聚焦贯彻落实习近平生态文明思想、聚焦巩固深化主题教育成果、聚焦木里矿区综合整治工作,对作风问题集中进行大扫除、大清理,再次向全省人民释放了坚定不移全面从严治党、驰而不息纠正“四风”的强烈信号表明了省委坚决整治作风突出问题的鲜明态度和坚定决心,政治性、针对性极强。

会议强调,作风突出问题集中整治专项行动要做到认识上不到位不放过、态度上不端正不放过、作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、整治上不见效不放过、成果上不巩固不放过,及时发现问题、督促整改问题对敷衍了事走过场、流于表面搞形式,特别是作风转变不明显、问题整改不到位、问题线索隐瞒不报不查的,要对主要负责人和相关责任人进行严肃问责和处理,

会议要求,提高政治站位切实增强集中整治专项行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚持集中整治专项行动作为一项政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置充分认识和把握集中整治专项行动的重要性,深刻汲取木里矿区非法采矿问题惨痛教训,下更大气力、更大决心把各项工作抓实做细,彻底铲除作风突出问题的滋生土壤,打赢作风突出问题集中整治专项行动这场攻坚战、持久战,努力营造风清气正的政治生态。严格自查自纠,高标准高质量推进集中整治专项行动对照省委列出的3大类21条重点纠治问题具体表现,深挖细查“推、拖、怕、贪”等方面存在的突出问题,坚持统筹兼顾,把握好方式方法“实”字当头,“严”字托底,做到业务工作与作风突出问题专项整治专项行动“两不误、两促进”。完善机制,确保集中整治专项行动不走过场取得实效形成长效。各级党组织主要负责同志认真履行“第一责任人”职责,班子成员认真履行“一岗双责”,结合教育工作主动对标对表,在全面自查省委巡视反馈问题整改的基础上,还要聚焦学生资助、择校择班择园、高考招生、资金管理、项目建设等重点领域,对准焦距、抓住要害,又要循序渐进推进日常监督常态化,在工作实践中细化完善制度,不断建立健全改进作风建设的长效机制