韩英在西宁、海东市学校调研时 强调要持之以恒 久久为功 强化思政教育、加强校园管理、提升教育质量

2020-09-09

   

  9月8日,省教育厅党组书记、厅长韩英同志在西宁市、海东市学校调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委省政府决策部署,持续抓好校园疫情防控,强化师生思政教育,倡导勤俭节约理念,不断提高教育质量,办好人民满意的教育。

  韩英同志先后赴西宁市第十四中学、青海高等职业技术学院、海东第二中学,实地了解学校秋季学期开学、校园疫情防控、思想政治教育、国家教材使用、反对餐饮浪费等工作。

  韩英同志强调,要毫不松懈抓好校园疫情防控工作,结合秋冬季疾病多发的情况,加密防控措施,储备防疫物资,严格防控标准,切不可麻痹大意、掉以轻心,确保师生生命健康万无一失。要坚定不移加强思政课建设,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委建军书记关于思政课要讲出真情真诚真理真谛真言的要求,办好思政课、配好思政教师,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要认真执行国家教材要求,加强教材管理,注重教学研究,发挥教材育人的核心功能。要在校园营造浪费可耻、节约光荣的氛围,教育孩子养成节约习惯,通过小手拉大手,完善家校合作机制,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。