省政府教育督导委员会(扩大)会议召开

2020-08-24

信息来源:青海日报

  8月21日,省政府教育督导委员会(扩大)会议召开。副省长杨志文出席并讲话。会议指出,多年来,省委省政府把教育督导作为贯彻党中央国务院决策部署和教育各项法律法规的重要抓手、促进依法治教和教育现代化的重要途径、保障教育改革发展的重要任务,持续推动落实。全省各地各有关部门坚持监督与指导同步、监测与评价并重,积极落实组织保障,强化教育督导权威,为促进教育公平、提高教育质量发挥了重要作用。会议强调,全省教育督导工作要紧紧围绕党中央国务院关于深化新时代教育督导体制机制改革安排部署,以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,全面落实各项改革任务,不断提高质量水平。各地区要进一步提高思想认识,健全督导管理体制,完善督导问责机制,全力打造业务精湛、廉洁高效的督学队伍,坚决履行好政府教育督导职责。各级教育督导部门要充分履行代表本级政府开展督导的职责,依法治教、依法督导、依法履职、依法问责。各级委员会成员单位要加强沟通衔接,实现信息共享,合力开创全省教育督导工作新局面。

  会议审议通过了省政府教育督导委员会工作规则,并对完成年度教育工作目标任务、做好秋季开学疫情防控工作提出要求。