全省巩固控辍保学成果电视电话会议召开

2020-06-15

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月15日,全省巩固控辍保学成果电视电话会议在西宁召开。省委常委、省委秘书长于丛乐出席并讲话,副省长杨志文主持。会议深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真落实党中央和省委省政府部署要求,总结工作,分析形势,安排部署了下一阶段的重点工作。

  于丛乐指出,控辍保学是重大政治任务,也是重要民生工程。各地区各部门要切实担负起控辍保学的政治任务、历史任务、法定任务和发展任务,认真对标对表,盯住关键环节,确保孩子“进得来、留得住、学得好”。要层层压实责任,把推进地方治理制度创新和治理能力建设与解决脱贫攻坚、控辍保学中存在的问题结合起来,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,激励广大干部真担当实作为,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的战役中建功立业。

  杨志文指出,控辍保学是打赢脱贫攻坚战的重要内容,是阻断贫困代际传递的重要途径,是一项功在当代、利在千秋的教育工程。各地区各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,转变工作作风,强化责任担当,从严从细从实抓好各项任务落实。要进一步细化工作举措,健全完善督促复学、联控联保、考核问责机制,逐人逐项核查核实重点环节,确保全面完成各项目标任务。