杨志文在全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议上强调强化责任担当 认真履职尽责 全力以赴确保高考工作安全平稳有序

2020-06-12

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月11日,全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,省政府随即召开全省电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全省普通高校招生考试安全工作。副省长杨志文出席会议并讲话。

  杨志文指出,省委省政府高度重视高考工作,周密安排、统筹考虑,提早对相关工作进行部署。各地区、各有关部门要进一步提高政治站位,坚持工作标准、守住安全底线,坚决克服经验主义和麻痹思想,把工作做得更深更细更扎实,确保圆满完成组考施考各项任务。

  杨志文强调,各地区、各有关部门要统筹推进常态化疫情防控和高考组织工作,严把疫情防控、考试保密、考务人员选聘等重要环节关口,筑牢高考安全防线,营造良好的内外部环境。要坚持“以人民为中心、以考生为根本”的理念,持续提升服务质效和保障水平,重点加强政策宣传、卫生防疫、交通出行等综合保障,真正做到让考生满意、让家长放心。

  杨志文要求,要在确保高考安全平稳有序的基础上,按照标准不降、力度不减、责任不变、执纪不松的原则,认真做好全省中考组织工作,确保万无一失。