杨志文在部分高校调研时强调深化认识 担当作为 创造性推进高校毕业生就业创业工作

2020-06-12

 

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月8日至9日,副省长杨志文在调研高校毕业生就业创业工作时强调,要进一步深化思想认识,主动担当作为,创新工作举措,努力提升全省高校毕业生就业创业质量和水平。

  杨志文先后到青海交通职业技术学院、西宁城市职业技术学院和青海民族大学,实地查看实训课程设置、项目化教学安排、创新创业孵化基地运营等有关情况,详细了解高校学科建设、毕业生线上线下招聘组织、就业创业服务指导和困难学生就业帮扶等工作,现场协调解决困难问题。

  杨志文强调,当前正值高校毕业生就业创业的关键期和高峰期,各有关部门和高校要充分认清就业形势,切实增强责任感紧迫感,统筹推进疫情防控和稳就业各项工作,保持高校毕业生就业创业平稳有序。要创新思想引领和宣传引导方式,帮助高校毕业生树立正确的就业观念,合理调整就业预期,引导毕业生先就业后择业。要用足用好扶持政策,扩大就业门路,拓宽就业渠道,促进毕业生尽早就业。要压实工作责任,细化任务分工,着力解决高校毕业生就业创业重点难点和突出问题,确保圆满完成我省高校毕业生年度就业目标任务。