杨志文在青海大学、青海师范大学调研时强调更新观念改革创新着力推进高校治理体系和治理能力现代化

2020-06-08

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,副省长杨志文在青海大学、青海师范大学调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要论述、党的十九届四中全会和全国“两会”精神,锐意进取、攻坚克难,加快推进高校治理体系和治理能力现代化。

  杨志文先后深入两所高校,详细了解师生队伍管理、重点优势学科建设、大学生创新创业等情况,要求全面贯彻党的教育方针,认真落实省委省政府决策部署,聚焦办好人民满意的教育,深化教育领域综合改革,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

  杨志文强调,要牢固树立培养新时代社会主义建设高素质人才的现代化高校治理理念,构建完善党的全面领导、立德树人育人、全民终身学习、依法共治机制为一体的现代化高校综合治理体系,实现高等教育高质量内涵式发展。要着力提升高校党委领导、行政依法履职、师生协同推进、各类社会组织广泛参与的现代化高校治理能力,进一步优化治理格局,释放办学活力,激发办学动力,全力促进高校各项事业健康发展。

  杨志文还督导检查了高校疫情防控和毕业生就业创业工作情况,强调要认真学习贯彻党中央、国务院有关新部署新要求,切实把省委省政府的各项政策措施落细落实,为全省常态化疫情防控、稳定和扩大就业工作做出积极贡献。