杨志文在全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会上强调坚持目标导向 树立底线思维 全力做好高校毕业生就业创业工作

2020-06-06

   

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月3日,国务院召开全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议后,省政府随即召开全省电视电话会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国会议精神,部署落实全省高校毕业生就业创业工作。副省长杨志文出席会议并讲话。

  杨志文指出,省委省政府始终高度重视、高位推动就业工作,特别是新冠肺炎疫情发生以来,按照党中央国务院决策部署,全面强化就业优先政策,把高校毕业生就业创业工作摆在重要位置,多措并举,精准施策,确保全省高校毕业生实现更高质量和更充分就业。

  杨志文强调,高校毕业生就业创业涉及面广、系统性强,是就业工作的重中之重。各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感紧迫感,各司其职,各负其责,齐心协力,共同推进。要按照职责分工,全面落实高校毕业生就业创业各项政策,有效激发市场活力,为促进就业创业搭建更广平台。要深度挖掘各类资源,强化就业技能培训,不断拓宽毕业生就业渠道。要强化政策兜底保障,多种渠道帮助解决建档立卡贫困家庭等特殊毕业生的就业问题。要优化服务举措,为高校毕业生提供全方位的就业服务指导,提升保障水平。要压紧压实责任,强化调度分析,加强考核督查,确保工作落实落地见效。