我省召开2020年硕士研究生招生考试安全工作会议

2019-12-24

12月18日,为贯彻落实刘涛副省长“把‘严格保密、认真负责、坚持公正、做好服务’贯彻始终,以优质、高效、严密的研考组织工作,确保实现‘平安研考’目标”的指示要求,我省召开2020年硕士研究生招生考试安全工作会议。省教育厅、公安厅、网信办、无管办、保密局等省招委会有关成员单位负责同志,西宁市招委会、教育考试院主要负责同志,以及青海大学、青海师范大学、青海民族大学研考工作有关负责同志等参加了会议。

会议传达了国家公安部、教育部以及省政府领导关于做好研招考试安全工作的指示精神。省内三所研究生招生单位、西宁市招委会围绕研招考试自命题工作、安全备考等情况作了汇报;公安厅、网信办、无管办、保密局分别就试卷运送、屏蔽监测、安全保密、舆情监控等工作做了详细安排。受省招委会副主任、省教育厅党组书记、厅长韩英同志委托,省教育招生考试院院长宁栋同志围绕“紧盯薄弱环节,做好研招命题工作;把握重点环节,确保考务组织有序;落实管理责任,实现‘平安研考’目标”三个方面,对我省2020年研招考试工作进行了安排部署,明确了考试安全工作任务;对高校自命题管理、组考施考等重点环节工作进行了重点强调,提出了具体工作要求。

会议强调,实现研考安全平稳目标,是党和国家、省委省政府赋予的重要政治任务,也是积极回应社会和人民对考试关切的责任担当。各级各部门要以高度的政治责任感做好研招考试安全保考各项工作,同心协力、密切配合,努力形成“各司其职、密切配合、齐抓共管、联防联控”的良好局面以严格的责任担当、完善的工作制度、精心的组织安排,确保研招考试安全平稳实施,为全年教育考试招生工作画上圆满句号。