省委主题教育整改落实“回头看”第一督查组来厅督查主题教育整改落实情况

2019-11-20

  11月15日下午,省委第一批主题教育整改落实“回头看”领导小组第一督查组组长、省委老干部局副局长李华庆一行4人对省教育厅系统主题教育整改落实情况进行督查。
  督查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”情况进行了认真细致的检查。随后向厅党组反馈了督查意见,对教育厅系统主题教育整改落实工作给予了充分肯定。
  督查组认为,省教育厅党组在整改落实过程中持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,组织带领党员领导干部读原著、学原文、悟原理,主动将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,厅党组班子和成员以上率下,做出了表率;各级党组织能把理论学习有收获当成重大的政治任务和工作目标,时刻跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,促使大家在原有基础上取得新的进步,加深了对习近平中国特色社会主义思想的理解,做到了学深悟透、融会贯通;全体党员干部在问题整改上坚持刀刃向内,把整改落实作为主题教育取得实效的重要抓手,认真检视问题,制定整改措施,逐一解决落实,对没有整改到位的,也逐一提出了具体的办法,厅领导班子和班子成员带头落实整改任务,行动迅速、措施有力,质量高、效果好,确保了整改落实工作的持续推进。
  督查组指出我厅在整改工作中存在的问题,并提出了意见建议,一是在干部职工的理论学习方面要往深里走、往心里走、往实里走,常抓不懈,久久为功;二是对整改落实中需要长期坚持、持续推进的工作事项,要建立长效机制,确保落实到位;三是在教育改革和教育民生事项上,要加强上下联动,加大推进力度,不断提升人民群众的获得感、幸福感。
  省教育厅党组将按照督查组的要求,认真研究解决的措施和办法,主动将主题教育整改落实作与省委巡视反馈问题整改、与国务院督导省级政府履行教育职责问题整改、与当前正在推进的工作等有机结合起来,进一步加强上下联动,抓好整改落实,确保主题教育整改成果常态化、长效化。