全省特殊教育资源中心主任培训圆满结束

2019-11-05

 

  2019年10月24日—31日,“省培计划(2019)”——青海省特殊教育资源中心主任培训班在西南大学举办。本次培训旨在全面提升青海省特殊教育资源中心(教室)主任的领导能力与管理水平,提高开展教育创新和组织实施素质教育的能力。来自全省各地的50名特殊教育资源中心教室主任参加了本次培训。

 

  本期培训根据理论与实践相结合的原则,设置了《残疾人教育条例解读、推动及落实》、《注意力缺陷多动障碍儿童的特征、类型及医教结合策略》等课程,培训通过专家讲座、现场观摩考察、案例分析、研讨分享、情境式互动等多种形式进行来自西南大学、重庆师范大学、北京联合大学以及重庆医院、科研所的专家、教授为学员们讲授了特殊教育中融合教育、送教上门等各领域的前沿内容。学员们还现场考察了重庆市特殊教育资源中心的建设与运作、观摩了璧山区特殊教育学校的教学与管理,与当地同行进行了深入细致的交流。

 

 

  通过此次培训有效地提高了我省特殊教育资源中心(教室)主任学员应对问题、分析问题、解决问题的能力,搭建起了理论与实践之间的桥梁,开阔了视野,掌握了特殊教育最新动向发展方向,分享教育管理经验,达到了培训目的。