凝心聚力庆祝七十华诞 强健体魄展示教育风采

2019-09-30

9月29日,为隆重庆祝新中国成立70周年,青海解放70周年,省教育厅举办了厅系统第十二届职工趣味运动会,来自厅机关处室、直属单位的10支代表队328名体育健儿满怀激情、齐聚赛场,参加了16个比赛项目的角逐。

体育是力量的角逐,是智慧的较量,是健与美的展示,是理想的飞扬。运动员们在赛场上发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,树立“弘扬奥运精神,展现教育风采”的理念,不畏艰难,团结向上,奋力拼搏,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平。各项比赛精彩纷呈,竞争激烈,成绩喜人,省三江源民族中学以207分的成绩荣获团体总分第一名;省重工业职业技术学校137分荣获团体第二名;省工业职业技术学校121分荣获团体第三名;省三江源民族中学荣获厅系统第十届职工趣味运动会体育道德风尚奖。

本届厅系统职工运动会的隆重举行,既是我们教育系统深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的具体举措,也是促进人的全面协调和谐发展的重要体现,更是我们教育部门精神面貌、群体意识、竞争意识、团队意识、顽强拼搏精神的综合检验,对推动厅系统精神文明建设和实现青海教育又好又快发展起到了积极的促进作用。我们教育人必将以此次运动会为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作中以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加奋发有为的精神状态,锐意进取、团结拼搏、不忘初心、牢记使命,扎实推动青海教育事业改革发展取得更大的进步,为新中国成立70周年、青海解放70周年交上满意的答卷。