省教育厅组织老干部党员参观中国工农红军西路军纪念馆

2019-09-19

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,省教育厅组织离退休干部党员在红军西路军纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  在烈士群雕塑像前,离退休干部党员重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达深切悼念和崇高敬意,牢记共产党人的初心和使命。在西路军纪念馆内,离退休干部党员通过聆听讲解、参观实物、观看影像资料等方式,深入了解了当年西路军将士浴血奋战、勇于牺牲的英雄事迹,为党和人民前赴后继、英勇献身的大无畏精神,为理想信念矢志不渝、初心不改的忠贞本色。深刻感受了老一辈无产阶级革命家的高尚情操和爱国情怀,他们可歌可泣的光荣历史和大无畏的革命精神,让在场的老干部们接受了一次深刻的心灵洗礼。

  大家纷纷表示,作为新时代的老党员,一定要铭记革命历史,学习先烈们的革命精神,进一步坚定信仰、坚定信念、坚定信心,积极传承红色基因,践行共产党员价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动深入扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,要牢记革命先辈们的无私奉献、全心为民的光荣传统,永葆共产党员的政治本色,切实发挥好党员的作用,做到“时时、事事、处处”发挥模范带头作用,继续为党和人民的事业增添正能量。