省教育厅召开离退休干部党员“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会

2019-08-16

  近期,厅离退休干部处结合“不忘初心 、牢记使命”主题教育,组织部分离退休干部党员集中学习,组织引导老同志忆初心、悟初心、践初心,宣传党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,激发广大老同志爱党忧党兴党护党的政治热情,激发广大老同志继续为党的事业传递正能量的内生动力,进一步增强了基层党组织的生机与活力。

  支部学习会上,传达学习了省委老干部局《关于组织全省离退休干部党员开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育的通知》精神,两个离退休干部党支部书记带领大家学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”重要论述选编》中的部分内容。

  参加学习的离退休干部党员们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论发言。大家一致认为,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正逢其时,主题教育的重大意义、总体要求和目标任务十分清晰明确,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,坚持离岗理想不放松、退休信念不动摇,坚决听党话、跟党走,抓好离退休干部党支部建设及党员教育管理工作,为庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年点赞、增添正能量。