全体党员参加省教育厅组织的红色教育现场教学活动

2019-07-07

  7月5日,青海省电化教育馆和青海省教育信息中心全体党员前往西路军纪念馆参加由省教育厅组织的“缅怀革命先烈、牢记初心使命”红色教育现场教学活动,厅党组书记、厅长韩英同志和副厅长陈鹏向革命烈士敬献花篮,全体人员在革命烈士纪念碑前向革命烈士默哀致敬,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达深切悼念和崇高敬意,牢记共产党人的初心和使命。

  活动中,全体党员表示,作为教育人,学习革命先烈,要教育报国守初心,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述的学习理解,用“四个

  意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,牢记 以人民为中心发展教育,密切同人民群众的血肉联系,增强“教育报国”情怀。

  在西路军纪念馆,党员同志们现场聆听西路军将士悲壮的战斗史和可歌可泣的英雄事迹,观看了征程中的实物、图片和影像资料,深深感受到西路军干部战士所表现出的坚持革命、勇于斗争的英雄主义气概,为党和人民前赴后继、英勇献身的大无畏精神,为理想信念矢志不渝、初心不改的忠贞本色。同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造无愧于党和人民的新业绩。