组织观看《初心与使命-慕生忠开路精神》专题片

2019-06-18

  6月18日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,青海省电化教育馆、青海省教育信息中心组织全体党员和干部观看了《初心与使命——慕生忠开路精神》党性教育专题纪录片。

  20世纪50年代,以“青藏公路之父”慕生忠将军为代表的筑路大军不畏艰险、勇往直前,仅用7个月零4天就修筑了青藏公路,创造了新中国公路建设史上的奇迹,结束了西藏没有公路 的历史。60年来,在建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神,其开路精神激励了一代又一代的党员干部群众,成为后人学习的榜样。

  省电教馆、教育信息中心党支部书记王强与全体党员畅谈观看影片的所感、所想、所望。他指出,作为教育信息化的排头兵。我们要始终不渝地传承弘扬先烈精神,将这种精神和情感带到工作中。他要求,全体党员干部认真学习慕生忠将军那种不畏艰难险阻、不怕牺牲敢当开路先锋的革命英雄气概,并以此次党性教育为契机,进一步增强“四个意识”。