省电化教育馆 省教育信息中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 全面启动

2019-06-17

  6月17日,省电教馆党支部和教育信息中心党支部联合召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动大会。教育厅第二巡回指导组到会指导,组长庞子兵做了讲话。支部书记王强同志做了动员讲话。两个支部的全体党员和副科级以上干部参加了会议。

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动大会现场

  王强同志指出,两个党支部和全体党员就必须深刻领会到这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。一是要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。二是要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育, 是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。三是要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 是激发党员干部干事创业的内生动力。

  王强同志强调, 要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障。一是要落实责任担当。两个党支部要高度重视、精心 组织,认真履行第一责任人职责,统筹负责好谋划部署、推动落实、督查问责、一岗双责的职责。二要坚持以上率下。党员领导干部既是主题教育的组织者、推动者,也是参与者、受教育者,要真正把自己摆进去,对标看齐。三要树牢基层导向。两个党支部要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合基层党组织标准化建设,把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大基层党员在支部活动中受教育。

  省教育厅第二巡回指导组组长庞子兵在讲话中强调,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,不断开创全省教育信息化工作新局面。

 

全体党员重温入党誓词

  会上,全体党员重温了入党誓词。随后,两个支部的全体党员通过集中和业余,线下与线上相结合的方式展开了主题教育学习活动。