刘涛副省长调研指导青海广播电视大学主题教育开展情况

2019-12-31

  2019年11月26日,省政府副省长刘涛到青海广播电视大学调研指导第二批主题教育开展情况,强调要牢记初心使命,聚焦需求导向,抢抓机遇,加快转型,努力促进学校事业向更高质量更高水平发展。

  刘涛副省长先后到课程制作室、云录播教室、虚拟演播室、考试监控中心等了解学校实施现代远程开放教育的有关情况,并与校领导班子成员和基层党组织书记交流主题教育及基层党建工作认识。他指出,广大教师职工精神饱满、干事创业热情高涨,经过40年的不懈努力和创新发展,学校各项事业取得了长足进步,给广大求学者提供了更多接受教育的机会,丰富了我省高等教育的内涵,为促进全省经济社会发展发挥了重要作用。

  刘涛副省长强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,按照“四个到位”“四个注重”的重要要求,确保主题教育抓实抓好抓出成效。要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,充分发挥现代远程教育特色优势,大力培养应用型专门人才,努力满足全社会多样化、个性化的终身学习需求,加快推动学校向开放大学转型发展,进一步增强服务社会的能力,为新青海建设作出新的更大贡献。