青海警院“铸剑”工作室助民解困

2019-12-31

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,青海警官职业学院公安系党支部按照“发挥特色优势、培育党建品牌、服务学院发展”工作理念,落实以党建促业务的工作目标,认真夯实丰富“铸剑”工作室党建品牌工作内涵,以公安教育服务公安实战、解决基层疑难问题为己任,与培训部党支部密切配合,开展疑难案件分析研讨交流,取得了实效。

  在西宁市公安局“轮值轮训、战训合一”培训工作中,学院治安、侦查、交管等教学团队充分发挥专业特长,通过查阅资料、基层调研、集体研讨等形式,围绕公安基层部门在治安管理、刑事侦查、交通管理等实战工作中遇到的20余个办案疑难问题,重点从法律规定的适用、实践中容易忽视或产生的问题、分情况进行有效解决等环节,逐一进行了准确、细致的分析研讨交流,受到了参训学员的一致好评。同时,公安基层单位还就实战工作中办理的经典案例、先进工作经验等与系部专业教师作了交流分享,并对教学工作提出了很好的意见建议。

  此次分析研讨交流诠释了“铸剑”工作室党建品牌的服务宗旨,解决了基层工作中的疑难问题,提高了专业教师的实践办案能力,也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化校局合作的具体举措。