六措并举 狠抓控辍保学 确保学龄儿童“一个都不能少”

2019-08-23

 

控辍保学是基础教育的基本要求和核心指标,也是脱贫攻坚的硬任务、硬指标。我省属经济小省、生态大省,人口小省、民族团结大省,耕地小省、国土大省,同时也是民族地区、西部地区、高海拔地区和欠发达地区,存在山大沟深、地广人稀、气候恶劣、交通不便、民族结构复杂等现实困难。受地理环境、办学条件、家庭经济状况和思想观念等多种因素影响,一些地区特别是民族地区和农牧区仍不同程度存在失辍学现象,小学毕业年级、初中阶段、流动和留守儿童失学辍学问题仍然较为突出。针对这些问题,自2017年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作,提高义务教育巩固率水平文件精神,按照教育部的统一部署我省以“义务教育阶段学生一个都不能少”为目标,六措并举广泛动员,打响了控辍保学攻坚战。

抓住关键。我省在控辍保学工作中省委书记、省长亲自抓,常务副省长亲自指挥,由一把手负总责、作为一把手工程,抓住几个关键点,统筹协调各地开展工作。夯实关键基础,落实政府主体责任,健全控辍保学联控联保机制;紧盯关键指标建档立卡贫困户子女100%入学义务教育巩固率不低于95%;聚焦关键阶段,春季开学和秋季开学;狠抓关键环节,小学一年级入学、小升初和初中阶段

摸清底数。针对以往控辍保学工作中存在的底数不清、原因不明、目标不准等问题,利用现代信息技术和大数据库手段,开发青海省控辍保学数据核查比对系统平台,开启“互联网+”控辍保学全新工作模式,将户籍信息和学籍信息库进行对比,将疑似辍学9万余名义务教育适龄儿童少年作为重点监控人群,线上、线下无缝对接,实行销号清零,确保工作精准到人。

联控联保。省政府办公厅印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,不断增强各级政府履行法定职责的意识。各地成立由党政主要领导任双组长、相关部门参与的控辍保学工作领导小组,逐步健全机构,不断完善机制,控辍保学双线责任制全面落实乡镇政府劝返复学主力军作用得到充分发挥。

明确重点。为使工作更有针对性我省2017年秋季开学初义务教育巩固率达不到94%和重点人群占比较高的21个县,列为全省控辍保学工作重点县要求各重点县根据实际一县一策制定切实可行的控辍保学工作方案,实行重点跟踪、重点督办,全力抓劝返复学。

劝保并重。在注重劝返工作的同时,我省先后出台了《关于做好劝返学生教育教学管理工作的通知》和《关于进一步做好控辍保学工作确保“进得来、留得住、学得好”的若干措施》,不断完善控辍保学保障体系,指导各地分类施策、稳中求进,科学安置、精细管理,情感留人、严防复辍,强化宣传、确保安全,确保劝返复学学生“留得住、学得好,巩固劝返复学工作成果。

依法控辍。保障每一位适龄儿童少年接受义务教育是《宪法》和《义务教育法》赋予各级政府的基本责任。全省各级党委政府积极落实职责,纷纷出台符合实际、切实可行的保障性措施文件,让控辍保学工作有法可依、有章可循。对拒不履行义务的监护人、不按章办事的相关人员,通过法律手段,使得行政复学工作具体化、可操作。我省海东市化隆县、民和县果洛州班玛县在全省率先启动控辍保学“官告民”案,对20余起拒不送子女上学的案件进行公开审理,在全省起到了重要警示作用,形成了强有力的管控体系。

2018全省义务教育巩固率达到96.85%,提前实现国家2020年九年义务教育巩固率95%的规划目标,得到了教育部和孙春兰副总理的高度评价和充分肯定。

我省义务教育控辍保学工作虽然取得了一定成效,但我们清醒地认识到,我省巩固控辍保学工作形势依然严峻,各部门之间的统筹协调和联动机制有待进一步加强,机构不健全、人员力量不足、经费保障不到位等问题也还存在致使“进得来”的工作尚未彻底完成,“留得住、学得好”任务更加艰巨,与国家省委省政府的要求还有一定差距。恳请国家层面能够力推各部门之间联控联保机制的建立制定控辍保学工作健全机构、补充人员、保障经费等方面的政策措施,力地方政府控辍保学工作更好地开展