青海省教育厅办公室关于推广西宁市集团化办学经验进一步完善强校带弱校 城乡对口支援办学机制的通知

2019-12-17

 

各市(州)教育局:

推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是的十九大作出的重大战略决策。20196月中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见提出,要“发挥优质学校示范辐射作用,完善强校带弱校、城乡对口支援等办学机制,促进新优质学校成长”。为切实做好城乡义务教育一体化改革发展,全省各地在优化城乡义务教育资源配置,加快缩小城乡义务教育发展差距,建立以城带乡、以强带弱,解决城镇挤、乡村弱”,促进义务教育优质均衡发展中开展了大量工作,探索出了一批好的经验做法。

西宁市认真贯彻落实中央要求,将城乡义务教育集团化办学作为全市重点改革任务,统筹谋划,强力推进,通过“四互四共”集团化办学模式,发挥中心城区的辐射带头作用,积极探索学校管理、办学提质、教师发展、学生成长等方面优质均衡发展的路径,乡村学校提质工作有力推进,师生精神面貌发生巨大变化办学质量大幅提升完善强校带弱校、城乡对口支援办学机制,推动城乡义务教育优质均衡发展探索了路径、提供了经验。现将西宁市的经验印发给你们,希望各地认真学习借鉴,在学前教育、义务教育、高中教育学段方位开展强校带弱校城乡对口支援工作努力提升城乡义务教育均衡发展水平

 

附件:西宁市进一步完善强校带弱校城乡对口支援办学机

制经验材料

 

 

 

 

青海省教育厅办公室

20191217

附件

西宁市进一步完善强校带弱校

城乡对口支援办学机制经验材料

 

西宁市所辖大通、湟中、湟源三县原为国家贫困县受多种因素制约,三县乡村学校管理理念滞后、师资力量薄弱、德育资源匮乏、校园文化缺失,大量乡村学生涌入西宁市区或县城就读,造成城镇挤、乡村弱,西宁城区学校外来人口子女占比达35%,主城区大班额及超大班额比例一度超过30%,乡村学校学生辍学现象时有发生,城乡教育差距不断扩大。为彻底扭转这一局面西宁市成立集团化办学改革工作领导小组,打破城乡管理多重界限,将城区优质教育资源直接下沉乡村,将城区市属12所优质初中、15所区属优质小学与三县15所薄弱乡村中心校组建成12个教育集团,通过“四互四共”(即管理互融、师资互派、教学互通、学生互动,党建共抓、资源共享、文化共育、质量共评)的模式,开辟了推进城乡义务教育一体化改革发展的新途径,形成了集团化办学的“西宁模式”。2019年5月,教育部陈宝生部长在青海调研时指出“西宁的集团化办学改革使城乡学校资源得到共享、质量逐步提高,有利于乡村孩子们得到更好的学习机会、享受优质教学资源,为破解‘城镇挤、乡村弱’难题提供积极有益的思路,要继续深入探索下去。”

一、管理互融,带动农村学校管理升级。针对乡村学校管理相对粗放、发展定位不明晰、规章制度落实不到位的问题,西宁市注重发挥城区优质中小学对乡村学校发展的引领、辐射和帮带作用,探索建立集团总校上级党组织领导下的理事会制度和集团理事会领导下的校长负责制,教育集团理事长即总校校长由市委教育工委任命,理事由市属中学副校长和区属小学、县属乡村中心校校长组成,共同研究管理集团办学工作,形成跨区域、跨层级的教育集团领导班子。制定完善《西宁市城乡义务教育集团化办学实施方案》及教师队伍建设、教学教研管理、运转经费保障、质量督导评估等1+9制度框架体系,建立健全乡村学校管理制度30多项,明确包括学校党建、规范管理、教学教研、学生发展、文化共建等为重点的“九统一”任务,确保了集团办学有章可循。根据乡村学校发展需求,各教育集团探索实施城区学校对乡村学校的“团队式”管理帮扶试点,对学校管理、师资建设、教育教学、文化德育等进行全方位指导和管理,一个集团、多个校区、统一管理、融合发展的办学模式基本形成,“以城带乡”的集团管理机制初步构建,城乡一体的现代学校管理体系得到探索目前,已有10所集团乡村校成为农村片区教研联盟示范校,城乡教育差距逐步缩小,西宁各县(区)全部通过国家义务教育基本均衡县(区)评估认定。

二、师资互派,促进农村教师全面发展。针对乡村教师培训不足、综合素质普遍不高的问题,西宁市按照学科对应、余缺互补的原则,着力加强对乡村教师的专业培训,构建“以优带潜”教师帮扶机制。通过结对子、手拉手城乡教师帮带指导工程、新聘乡村教师先跟岗后任教年训计划及城区教育名师、学科带头人定期走教、定点支教等措施,对三县乡村教师进行培训帮带。集团化办学改革实施以来,各教育集团互派长期支教交流和跟岗研修教师269人,短期跟岗培训教师近4000人次,1400名集团乡村校教师得到了全师、全科、全覆盖的业务帮扶指导,乡村教师专业发展的造血机能持续增强,争做“四有好老师”“四个引路人”的信心和能力不断提升目前,集团乡村校先后有14名教师获得国家级奖项,193名教师获得省、市级各类荣誉,其中2名教师成功入选教育部教师工作司、中国教师发展基金会组织实施乡村优秀青年教师培养奖励计划”。

三、教学互通,加快农村教学质量提升。针对乡村学校教学常规管理不规范、课堂效率不高、教研活动缺失的问题,西宁市建立了覆盖集团学校的远程教学平台,以同步课堂形式向农村学生输入优秀教师授课资源,通过统一课表、统一进度、统一师资,推动城乡学校同步教学,让乡村孩子享受更有质量的课堂教学。充分发挥市、区级教研部门优势,将乡村教师的业务培训纳入日常教研培训管理,通过每周学科大教研、“每日20分”微教研等,规范教研内容,丰富教研形式,做实城乡同步教研。针对薄弱学科,采取集体备课、课题研究、同课异构、网络教研等形式,加强教学教研指导,促进教学“备、讲、评”三统一。结合乡村学校体、音、美及心理、科学等学科的结构性缺员现状,开展送课下乡,让城区优秀的专业教师讲授专业知识,帮助乡村孩子提高专业修养,不断提升素质教育质量截至目前,集团校之间累计开展教学教研活动1200余次,组织短期送教、定量讲学、骨干教师示范课送教下乡650多节次。在城区学校的带动下,乡村教师传统的“一言堂”教学方式得到改变,乡村学校教研氛围更加浓厚,课堂教学改革与教学水平有效提升,学科建设进一步加强,城区优质学校教育资源覆盖到了乡村孩子家门口,270余名在市区、县城上学的孩子回流到乡村学校就读

四、学生互动,助力城乡学生健康成长。西宁市认真学习贯彻中央和省委推进思想政治理论课改革创新的部署要求,立足加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,推进德育共育,将城区学校“四爱三有”、文明校园创建经典诵读、戏剧舞台等思想道德教育、主题文化教育与乡村学校道德教育同安排、同部署、同组织,把城区丰富多样的德育形式引入乡村学校,以规范有效的校园活动促进城乡学生“扩眼界”“提境界”,通过城乡德育共育互动体验,使学生感受到了城乡发展的不同,增进了城乡学生的情感融合,城市学生对拥有的优越条件不再认为理所当然,乡村学生对自己的人生成长开始重新定位和思考教育集团携手并进、快乐成长的德育共育格局逐步形成,听党话、跟党走的理想信念更加坚定,乡村学校义务教育巩固率稳步提升。改革启动以来,到西宁市57个中小学生德育实训基地参观学习交流的乡村孩子已经突破3万人次。

五、党建共抓,夯实农村学校组织基础。西宁市各教育集团积极组建党建联盟,全面加强集团校基层党组织建设,发挥党建引领作用研究建立组织联建、资源共享、事务共商、党员联管、人才共育、文化共兴双联四共党建联盟机制,乡村学校基层党组织的战斗堡垒作用有力发挥。实施把党员培养成优秀的教师和把优秀的教师培养成党员双培聚力工程,真正把党的思想政治组织优势转化为教育改革发展优势壮大了改革推进的中坚力量。各教育集团深入推进思政教育进校园思政学科基地建设,认真实施思想政治教育引领、未成年人文明行为提质、三结合育人增效、未成宣传阵地拓面四项工程,引导广大师生始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。集团校中,27个党支部获评市级以上先进基层党组织,197名党员获评优秀共产党员或先进党务工作者,学校基层党组织的引领力不断增强。

六、资源共享,注重优质资源辐射引领。针对乡村学校信息化基础设施建设与应用不足、信息技术与教育教学融合不够的问题,西宁市加大教育信息化建设,建成西宁市教育公共服务平台教育数字图书馆虚拟仿真实验室电子备课室82个城乡远程录播教室引进北京四中网校优质教育资源,建立免费覆盖城乡中学的信息平台,为教育均衡发展提供信息化支撑。积极开展微课二维码、手机APP和教学信息技术与课程整合培训,将每节课的难点知识分解讲授,形成若干个教学小视频,汇集成微课教学资源包,提高了学生学习兴趣,活跃了课堂气氛,促进了教学质量提升,城乡二元结构在教育领域的表现正在减少,西宁教育向现代化迈进的步伐更加坚定有力。

七、文化共育,提升乡村学校办学品位。针对乡村学校文化建设定位不准、品位不高内涵挖掘不够的短板西宁市各教育集团在对农村学校文化尊重和认同的基础上,本着和而不同、各美其美的原则,立足乡村学校地域文化特点,积极推进乡村校园文化共建共育,深入挖掘中国传统文化、民族团结进步等文化元素,安排专门资金帮助农村学校实施校园环境提升工程,形成了富有特色的乡村学校主题文化,实现一校一品特色文化建设校园文化润物细无声的教育魅力不断彰显,乡村学校文化建设逐渐步入高品质、特色化发展的轨道

八、质量共评,推进城乡学校捆绑发展。西宁市以发展性、激励性、客观性、实效性为原则,制定实施《集团化办学改革日常工作推进考核办法》,按照年度行事历,月对教育集团学校管理、师资建设、教学教研、德育文化等帮带指导情况进行考核、评价、公示,持续激发改革内生动力,确保改革推进扎实有效。出台《西宁市城乡义务教育集团督导评估实施方案》,建立集团内统一的教育教学质量、教师业务水平和校园管理等为主要内容的综合考评体系,由教育督导部门通过随机听课、查阅资料、座谈走访、问卷调查、校园巡查等进行一年2次的督导定性评价,以日常月考核+教育督导年度考核的评价形式,推动了各级教育行政部门和教育集团的工作联动,特别是改革评估结果作为县区教育发展目标和集团学校领导班子绩效考核的重要依据,有效凝聚了集团化办学改革合力,教育治理的法治化、制度化、规范化进一步增强。