青海省三江源民族中学2021年公开招录中小学教师面试通知

2021-06-10

各位考生:

  青海省三江源民族中学2021年公开招录中小学教师工作,经笔试、现场资格审查等环节,现已进入面试阶段。现将面试有关事宜通知如下:

  一、面试时间

  2021年6月17日(星期四)

  二、面试地点

  青海省三江源民族中学(西宁市城北区二十里铺镇小寨村,乘6路或304路公交车小寨村站下车即到)

  三、面试流程

  考生按时到达面试考点——展示“信康码”(为绿色且体温正常)——携带笔试准考证、《青海省事业单位公开招聘资格审核表》及身份证入场——按照分组进入候考室——接受工作人员身份复核——将个人物品交由候考室工作人员统一管理——分专业抽签确定面试顺序并签名确认——考生领取面试顺序号——候考室候考——进入备课室进行备课——进入面试室进行面试——宣布面试成绩——考生确认签字——离开面试考场——候考室取回个人物品——离开面试考点。

  四、面试方式

  面试内容为专业能力测试,总分值100分。

  1.语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理教师岗位:

  专业能力测试采取备课、知识点讲解(微课)及现场答辩方式。备课及知识点讲解(微课)主要测试考生的教学能力,分值80分;现场答辩主要测试考生的个体心理因素水平和应变能力,分值20分。

  时间要求:备课30分钟、知识点讲解(微课)15分钟、答辩5分钟。

  2.体育教师岗位:

  专业能力测试采取备课、知识点讲解(微课)、现场答辩及组织教学和个人专业技能展示方式。备课及知识点讲解(微课)主要测试考生的教学能力,分值40分;现场答辩主要测试考生的个体心理因素水平和应变能力,分值15分;组织教学和个人专业技能展示主要测试考生现场教学的组织能力和个人专业技能水平,分值45分。

  时间要求:备课30分钟,知识点讲解(微课)10分钟,答辩5分钟,组织教学和个人专业技能展示10分钟。

  五、面试命题

  语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、体育专业使用人民教育出版社高中教材,历史专业使用人民出版社高中教材,地理专业使用中国地图出版社高中教材。

  面试当日,在纪检人员的监督下,由专家组商定后确定面试备选考题。纪检人员监督主考官在候考室抽取备选考题题号,确定最终面试考题。

  六、相关要求

  1.考生面试前,请认真核对面试时间和分组(附件1),自备黑色中性笔。

  2.考生必须在面试当日早7:20前到达面试点,凭笔试准考证、审核通过的《青海省事业单位公开招聘资格审核表》、有效期内的二代居民身份证(无身份证原件的,须提供有效期内的临时身份证或派出所开具的带照片并盖有公章的户籍证明或社会保障卡)以及新冠肺炎疫情防控承诺书(附件2,自行打印后如实填写并签字),进入面试候考室参加点名和抽签。确因特殊情况,准考证、身份证丢失的,提交面试工作领导小组审议,可采取拍照取证、签名承诺等应急方式先行入场参加面试,面试结束后再验证核实决定面试成绩是否有效,以确保本次面试平稳进行。考生在面试当日8:00仍未到候考室报到的,视为自动弃权,取消面试资格。

  3.面试期间学校不对外提供停车场地,考生请勿驾驶车辆前往考点,尽量乘坐公共交通工具。

  4.除报考英语教师岗位,在面试时须使用英语进行面试外,报考其他学科教师岗位均应使用国家通用语言文字进行面试。

  5.招聘岗位与参加面试人数之比为1:1时,该岗位考试总成绩最后一名考生的面试成绩未达到60分的,取消进入下一招聘环节资格。

  6.考生进入面试室只允许报本人抽签号,不得以任何方式向面试室人员透漏本人姓名、父母姓名等相关信息,违者按违纪处理。面试实行全封闭候考管理,考生在面试结束签字确认面试成绩后,方可离开考场。考试期间,不提供早餐,考生下午面试的,中午提供午餐(盒饭,1份20元,考生自愿购买)。

  7.请各位考生自觉遵守考规考纪,除必要的证件材料可带入候考室外,不得携带通讯工具和明确禁止的物品,已带入考点的,应交有关工作人员保管(待面试结束后领取)。凡被发现存在违规违纪和作弊行为的,取消招聘资格。

  8.面试环节全程录像。面试环节中有关考生、考官抽签顺序登记、考官评分表、面试试卷、音像资料等原始资料,由省三江源民族中学负责存档保管。

  9.请考生认真阅读疫情防控承诺书,持续关注健康码状态,在面试前主动出示本人防疫健康码信息,并按要求主动接受体温测量。“信康码”为绿码、体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状的考生方可参加面试。考试当天若体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的,经现场医疗卫生专业人员评估后,报面试工作领导小组审议,综合研判具备参加面试条件的,由专人负责带至隔离考场。无法提供健康证明的,经现场医疗卫生专业人员确认有可疑症状(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的考生,不得参加面试。

  特别注意:为避免影响考试,凡是“信康码”非绿码或来自国内疫情中高风险地区,以及与新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触的考生,按照疫情防控有关规定,须提供考前7天内新型冠状病毒核酸检测结果呈阴性的证明(原件),方可参加面试,不能提供证明的视为自动放弃面试资格。具有以上情况的考生必须主动向招聘单位及时报备,凡瞒报信息者,一经查出取消招聘资格。

  10.考生自备一次性医用口罩参加面试,考试期间自觉维护考场秩序,服从现场工作人员安排。考生除核验身份和进入考场面试时按要求及时摘除口罩外,进出考点、候考、备课等环节须全程佩戴口罩。拒绝佩戴口罩者,不得进入面试考点。

  本通知未尽事宜按国家和省市相关政策执行,由省教育厅会同省三江源民族中学解释。信息如有调整变化,按青海省教育厅门户网站最后发布的为准。

  联系电话:0971—6100300/6100511

  附件:1.青海省三江源民族中学2021年公开招聘中小学教师面试分组表

  2.青海省2021年公开录用中小学教师面试考生新冠肺炎疫情防控承诺书  

  

                  青海省三江源民族中学

                    2021年6月10日

附件1:青海省三江源民族中学2021年公开招聘中小学教师面试分组表.docx
附件2:青海省2021年公开录用中小学教师面试考生新冠肺炎疫情防控承诺书.docx