青海省教育厅青海省普通高中国家课程标准(2017年版)教材征集公告

2021-03-18

 各相关出版社:

根据《青海省普通高中新课程实施方案》,为做好我省实施新课程、使用新教材准备工作,现面向全国各出版社征集普通高中国家课程标准2017年版)教材,有关事项公告如下:

一、教材样书征集的学段

普通高中高一年级、高二年级、高三年级

二、教材样书征集的学科

普通高中数学、英语、物理、化学、生物学、地理(含地图图册)、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术、综合实践活动、研究性学习、国防教育、劳动教育15个学科的学生教学用书、配套的教师用书,以及作为教材内容组成部分的教学材料(主要包括教材配套的音视频、图册和活动手册等)。

三、教材样书征集的要求

1.所有参选教材均需通过国家教材审定委员会审定通过。凡列入教育部门户网站(www.moe.gov.cn)公开发布的《2020年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》《2020年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》(补充部分)的教材出版单位,均可参加本次样书征集。

2.普通高中思想政治、语文、历史3科教材统一选用国家统编教材,不纳入征集范围。

3.参与教材样书征集的出版社,每个学科须提供样书4套(含教师用书及教学材料),样书不再退还。

4.征集截止时间为2021年330日(以寄件日期为准),逾期不予接收。邮资自付。

5.收件地址:青海省西宁市五四西路37号;接收单位:青海省中小学教学研究与教师发展中心;邮编:810008;接收件人:尹伟建;联系电话:0971-6310557,0971-6331216。

特此公告。




                                                                                                                    青海省教育厅

                                                          2021年3月15