关于在疫情防控期间加强干部管理严明八项纪律要求的通知

2020-02-28

厅机关各处室、直属各单位:

为全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和教育部决策部署,全力做好全省教育系统疫情防控工作,确保全省各级各类学校春季开学平稳有序,按照厅党组的要求,现对厅系统全体干部提出八项纪律要求。

一、必须提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示、党中央国务院和省委省政府、教育部决策部署,杜绝形式主义、官僚主义倾向,不敷衍塞责、不弄虚作假、不阳奉阴违。

二、必须增强大局意识。把校园疫情防控当做目前最重要的工作,必须随时服从任务分配、人员抽调和工作调度,不得有畏难情绪,不得推诿扯皮,不得临阵退缩,确保各项措施落实落地。

三、必须增强担当意识。做到守土有责、守土负责、守土尽责,不得在落实各项工作部署、措施和要求中打折扣、搞变通,不担当、不尽责,不作为、乱作为。

四、必须增强纪律意识。严守工作纪律,保持通讯畅通,不得无故关机或不接听电话。不得擅离职守、有令不行、有禁不止,各行其是,甚至无事生非。

五、必须增强责任意识。第一时间认真落实工作安排部署,不得不落实或落而不实。坚决杜绝形式主义、官僚主义,不得空喊口号、做表面文章。

六、必须严格执行疫情报告制度和值班制度。不得漏报、迟报、瞒报,不得欺上瞒下、贻误战机、造成疫情扩大蔓延。

七、必须严格落实网络安全管理制度和手机微信使用要求。不得以任何形式擅自发布、传播、泄露未经厅党组审核、批准、发布的有关厅内工作,转发、引用、评论非官方发布的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

八、必须遵守疫情防控工作纪律和制度规定。严禁顶风违纪、置若罔闻,组织参加红白喜事、家族性聚餐、聚会等群体性活动。遵守各项防控要求,做好个人防护。

厅系统全体干部职工要站在“疫情就是命令、防控就是责任”的政治高度,认真做好教育系统疫情防控各项工作,严格执行特殊时期干部管理制度。全体厅系统党员干部必须在疫情防控特殊时期发挥先锋模范作用,切实做到一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。厅机关党委、机关纪委、人事处要加大检查抽查、明察暗访力度,强化督察督办机制,对责任落实不到位、防控不力、瞒报漏报、推诿扯皮等问题线索及时核查,情况属实的依纪依规从严从重从快处理,严肃追究责任,确保疫情防控工作落实、落细、落到位。

 

 

 

 

                           青海省教育厅新型冠状病毒感染

                           的肺炎疫情防控工作领导小组(代)

                                                  2020年2月24日