青海省教育厅 关于开展向“时代楷模”卢永根同志 学习活动的通知

2019-12-10

各市(州)教育局、各高等院校、各省直有关学校:

近日,教育部发出《关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,决定在教育系统深入开展向卢永根同志学习活动。现将《通知》转发给你们,并就全省教育系统开展学习活动有关要求通知如下:

一、深入学习崇高精神。各地各校要通过多种方式组织教职工深入体会卢永根同志的感人事迹,学习他爱党爱教、为国家事业矢志奋斗的坚定信念,潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀,立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当,艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神,深刻领会人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,引导广大教职工做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,践行“四有”好老师要求,展现出新时代青海教育人的良好精神风貌。

二、明确今后奋斗方向。要积极教育引导教职工以卢永根同志为榜样,始终忠诚于党的教育事业,坚定正确政治方向,不忘初心、牢记使命,秉承爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和新青海建设不懈奋斗。要胸怀祖国和人民,立足岗位,奋发进取,深入落实立德树人根本任务,在努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人、办人民满意教育的伟大实践中争创一流业绩。要着力弘扬崇高师德,引导广大教师主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,努力铸就光辉事业。

三、推动当前改革发展。要教育引导广大教师和教育工作者自觉将向卢永根同志学习活动与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,要把学习活动同加强学校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,对照标杆,查找差距,从本职岗位做起,从加快教育现代化步伐的具体工作做起,从教书育人的具体过程做起,着力推动全省教育改革发展,为全面建成小康社会、建设教育强国、建设富裕文明和谐美丽新青海、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

附件:教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知

 

 

 

青海省教育厅

2019年12月6

青教师〔2019〕82号(附件)--教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知.PDF